Purée de gingembre et d'ail

22/07/2022

Aujourd'hui, je vais faire une purée indienne de gingembre et d'ail. Cette purée est utilisée dans les recettes indiennes en lieu et place du gingembre râpé. La purée se conserve aisément 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique et plusieurs mois au congélateur. Il est possible de remplacer l'huile par de l'eau, mais dans ce cas, la purée a une durée de conservation moins longue.

Ingrédients

  • 1/2 tasse de gingembre coupé en minces tranches
  • gousses pelées de 1 pied d'ail
  • 1/2 c. à thé de sel
  • huile d'olive en quantité suffisante pour réduire le tout en purée uniforme

Préparation

Dans le bol d'un petit mélangeur électrique, déposer le gingembre, l'ail et le sel. Y ajouter 3 c. à soupe d'huile. Faire quelques impulsions. Au besoin, ajouter plus d'huile. Activer le mélangeur à la vitesse la plus lente, puis passer à la vitesse rapide.

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