Purée de légume pour épaissir des sauces

07/07/2022

Aujourd'hui, je vais une purée pour épaissir les sauces indiennes. En Inde, on utilise très souvent une purée de tomates en guise d'agent épaississant pour les sauces.

Comme un membre de ma famille ne tolère pas la tomate, j'utilise des légumes de couleur pâle comme des fleurons de chou-fleur et une courgette entièrement pelée. Pour obtenir la couleur de la tomate, j'utilise soit de la poudre de tomate soit du paprika.

La poudre de tomate est obtenue par la déshydratation des tomates. Après la déshydratation, la tomate n'est plus du tout acide et elle tout à fait digeste pour les personnes ayant une intolérance à la tomate.

Si vous n'avez pas d'intolérance à la tomate, vous pouvez mettre 1 ou 2 tomates dans le petit mélangeur électrique, puis les réduire en purée uniforme.

Ingrédients

  • 1 courgette pelée et coupée en quarts de rondelles ou quelques fleurons de chou-fleur
  • entre 3 et 5 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de poudre de tomates ou de paprika

Préparation

Dans le grand contenant d'un petit mélangeur électrique, déposer la courgette, puis verser 3 c. à soupe d'eau. Faire quelques impulsions. Au besoin, ajouter le reste de l'eau. Activer le mélangeur à la vitesse la plus lente, puis passer à la vitesse rapide.

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