Salade de coeurs d'artichaut et de coeurs de palmier

23/09/2023

Aujourd'hui, je vais préparer une salade de cœurs d'artichaut et de cœurs de palmier. Il s'agit d'une recette du Maghreb.

Ingrédients

  • cœurs d'artichaut coupés en quartiers
  • tronçons de cœurs de palmier coupés en larges demi-rondelles
  • quelques petits bouquets de chou-fleur blanchis
  • 10 olives noires dénoyautées coupées en demi-tranches
  • 1 c. à thé de câpres
  • quelques feuilles de persil italien hachées grossièrement
  • 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
  • jus de 1/2 citron
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans un saladier, déposer les cœurs d'artichaut, les cœurs de palmier, le chou-fleur, les olives et les câpres. Parsemer de persil. Verser l'huile d'olive et le jus de citron, puis ajouter la poudre d'ail et la moutarde sèche. Saler et poivrer. Bien mélanger à l'aide de cuillères à salade.

Transférer la salade dans un bol de service.

Partager