Salade marocaine de carottes aux canneberges séchées

27/05/2022
Nota : Pour une vinaigrette plus onctueuse, doubler la quantité d'huile. Pour une vinaigrette plus légère, ne mettre que 1 c. à soupe d'huile.

Ingrédients

  • 3 carottes pelées et râpées
  • 1/4 tasse de canneberges séchées sans sucre ni sulfite
  • 1 c. à soupe de noix d'acajou nature
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre maison
  • jus de 1/2 lime ou de 1/4 citron
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 gouttes de stévia ou 1/2 c. à thé de sucre
  • 2 pincées de cardamome moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans un saladier, déposer les carottes, les canneberges et les noix d'acajou. Bien mélanger à l'aide de cuillères à salade. Réserver.

Dans un bol, verser le vinaigre de cidre, le jus de lime ou de citron, l'huile d'olive et la stévia (ou le sucre). Ajouter la cardamome et le clou de girofle. Saler et poivrer. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Transférer la salade dans un contenant muni d'un couvercle, puis le déposer au réfrigérateur. Laisser reposer au froid au moins 4 heures avant de servir.

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