Salade vietnamienne de vermicelles au poulet
Aujourd'hui, je vais faire une salade de vermicelles de riz au poulet.Ce plat emblématique du Vietnam est habituellement désigné sous le vocable « Bun Gà ».Il s'agit d'une recette simple et délicieuse.
Comme la menthe a un effet bronchoconstricteur et comme je suis asthmatique, je la remplace par du persil.
Ingrédients
- quelques feuilles entières de laitue
- 1 sac de vermicelles de riz déjà cuits et égouttés
- morceaux de poulet déjà cuits
- 3 échalotes françaises émincées et dorées à la poêle
- quelques feuilles de laitue coupées en fines lamelles
- 1-2 concombres coupés en tranches
- 1 carotte râpée en filaments
- quelques feuilles de basilic hachées grossièrement
- quelques feuilles de coriandre hachées grossièrement
- quelques feuilles de menthe hachées grossièrement
- sel et poivre au goût
- 1 grande recette de nuoc-mâm
- 2 c. à soupe cacahuètes concassées
Préparation
Disposer les feuilles de laitue dans un bol de présentation. Réserver.
Dans un saladier, déposer les vermicelles, le poulet, les échalotes françaises, les lamelles de laitue, le concombre, le basilic, la coriandre, la menthe ainsi que le sel et le poivre. Verser le nuoc-mâm, puis bien mélanger avec des cuillères à salade.
Transférer la salade dans le bol de présentation. Saupoudrer le tout d'arachides.