Sauce alla puttanesca

30/10/2021

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 tomates rouges coupées en dés ou réduites en purée (elles peuvent être préalablement blanchies, pelées et épépinées)
  • 12 olives noires dénoyautées et hachées
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 1 c. à thé de piments broyés
  • 3 filets d'anchois hachés
  • 1 c. à soupe de câpres hachées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y ajouter l'oignon et l'ail pour les faire suer. Une fois qu'ils sont transparents, réduire le feu au niveau modéré, puis ajouter les tomates, les olives, l'origan et le piment broyé. Porter à ébullition, puis réduire le feu au niveau modéré-faible. Faire cuire 20 minutes à découvert en brassant régulièrement.

Ajouter les filets d'anchois et les câpres. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson
2 minutes. Saler et poivrer.

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