Sauce aux champignons

30/10/2021

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à soupe d'huile
  • 1/4 tasse de champignons de Paris, coupés en quatre
  • 1 c. à soupe de brandy, de cognac ou de whisky
  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans une poêle antiadhésive à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile à feu modéré-élevé (mais non vif). Y ajouter les champignons pour les faire revenir. Une fois qu'ils sont roussis (belle coloration), ajouter le brandy (ou le cognac ou le whisky) et gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs caramélisés.

Retirer la poêle du feu et laisser tiédir la préparation.

Transférer le contenu de la poêle dans le bol d'un robot culinaire. Y ajouter le reste des ingrédients. Activer le robot pour bien mélanger.

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