Sauce béchamel

30/10/2021

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre coupé en dés
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/2 tasse de lait à température ambiante
  • 1 pincée de muscade moulue

Préparation

Dans une poêle antiadhésive à fond épais, faire chauffer le beurre sans coloration à feu doux.

Retirer immédiatement la casserole du feu, puis y déposer la farine. Bien mélanger au fouet hors du feu.

Remettre la casserole sur le feu, puis faire cuire jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

Retirer la casserole du feu, puis y verser le lait. Délayer le roux au fouet hors du feu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Remettre la casserole sur le feu, puis faire cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment. À la toute fin, ajouter la muscade et bien mélanger.

Partager