Sauce d'huîtres

15/02/2023

Aujourd'hui, je vais faire une sauce d'huître maison sans glutamate monosodique ni sulfite.

Ingrédients

  • 1 conserve d'huîtres fumées
  • 2-3 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire sans soya
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé d'eau très froide

Préparation

Dans le bol d'un petit mélangeur, déposer les huîtres. Y ajouter l'eau, la sauce Worcestershire, la mélasse et le sel. Réduire le tout en purée uniforme à l'aide du couteau à broyer. Au besoin, ajouter un peu plus d'eau. Réserver.

Dans un petit bol, déposer la fécule de maïs, puis verser l'eau. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à homogénéité. Réserver.

Transférer la purée et le mélange de fécule et d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis réduire au niveau modéré-faible et faire cuire jusqu'à épaississement.

Partager