Sauce primavera

30/10/2021

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 3 tomates rouges coupées en dés ou réduites en purée (elles peuvent être préalablement blanchies, pelées et épépinées)
  • 1 bébé aubergine coupé en dés fins
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés fins
  • 1/2 poivron vert coupé en dés fins
  • 1/2 courgette coupée en dés fins
  • quelques feuilles de basilic hachées finement
  • 1 ou 2 c. à soupe d'eau chaude
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de piments broyés
  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y ajouter l'oignon et l'ail pour les faire suer. Une fois qu'ils sont transparents, réduire le feu au niveau modéré, puis ajouter les tomates, l'aubergine, les poivrons, la courgette, les feuilles de basic, l'eau, le thym séché et le piment broyé. Porter à ébullition, puis réduire le feu au niveau modéré-faible. Faire cuire 20 minutes à découvert en brassant régulièrement. Saler et poivrer.

Pour une sauce rosée, ajouter de la crème 10 % en fin de cuisson.

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