Sauté de dinde ou de porc haché à la chinoise

12/05/2022

Aujourd'hui, je vais faire un sauté de dinde et de légumes à la chinoise. La méthode pour blanchir les légumes est celle que j'ai déjà utilisée dans ma vidéo sur la préparation de légumes à la malaisienne

Comme je suis allergique à la sauce soya, je la remplace par de la sauce Worcestershire qui ne contient pas de soya.

Ingrédients

  • 4 tasses d'eau très froide
  • 4 tasses d'eau très chaude
  • 1 tasse de vinaigre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 botte d'asperges
  • quelques bouquets de chou-fleur
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 lb de dinde hachée ou de porc haché
  • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'eau très froide
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 botte de coriandre fraîche hachée finement

Préparation

Verser l'eau froide dans un grand saladier. Placer le saladier près de la cuisinière. Réserver.

Verser l'eau chaude et le vinaigre dans une marmite. Ajouter le sucre et le sel, puis bien brasser pour les dissoudre. Porter à ébullition à feu modéré-élevé. Blanchir les asperges en les plongeant dans l'eau chaude. À l'aide d'une grande passoire, bien brasser les légumes. Au bout de 60 secondes, retirer les asperges et les plonger immédiatement dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Égoutter. Suivre la même procédure pour le chou-fleur en le faisant blanchir 2 minutes.

Couper les asperges en tronçons diagonaux. Mélanger asperges et chou-fleur. Réserver.

Dans un wok antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y déposer l'oignon pour le faire suer. Dès qu'il commence à être transparent, y ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson environ 30 secondes, puis y ajouter la dinde. Poursuivre la cuisson jusqu'à cuisson entière de la dinde (environ 6 minutes).

Ajouter les légumes blanchis, la sauce Worcestershire, le vinaigre et le sucre dans le wok. Bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Dans un petit pot, déposer la fécule de maïs, puis verser l'eau. Fermer le pot, puis le secouer pour bien mélanger la fécule et l'eau. Verser le contenu dans le wok. Ajouter la coriandre, saler et poivrer, bien mélanger, puis faire cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

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