Za'artar

11/04/2023

Aujourd'hui, je vais préparer le mélange d'épices za'artar. Le nom de ce mélange d'épices signifie thym en arabe.

Ingrédients

  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1/2 c. à thé de graines de lin
  • 1/2 c. à thé de graines de coriandre (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de thym
  • 2 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de sumac
  • 1/2 c. à thé de gros sel à marinade

Préparation

Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré-faible les graines de sésame et les graines de lin (attention de ne pas les brûler). Faire rôtir en brassant régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines de sésame commencent à changer de couleur. Transférer les graines dans un bol. Réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer à feu modéré les graines de coriandre, les graines de fenouil et les graines de cumin. Brasser régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.

Retirer immédiatement la poêle du feu, puis ajouter l'origan, le thym, le sumac et le sel. Brasser délicatement.

Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.

Transférer les épices (pas les graines de sésame ni les graines de lin) dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes.

Transférer les épices ainsi moulues dans le bol contenant les graines. Mélanger délicatement.

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