Za'atar vert pour bagels de Jérusalem

22/04/2022
Nota : Au moment d'utiliser le za'atar, ajouter un peu d'huile d'olive de façon à lier tous les ingrédients ensemble. Les gens trempent leur morceau de bagel de Jérusalem dans le za'atar avant de le déguster.

Ingrédients

  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1/2 c. à thé de graines de coriandre (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de graines de cumin (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de gros sel à marinade
  • 1 1/2 c. d'aneth séché
  • 1 1/2 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 1/2 c. à thé de sumac

Préparation

Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré-faible les graines de sésame et les graines de lin (attention de ne pas les brûler). Faire rôtir en brassant régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines de sésame commencent à changer de couleur.

Transférer les graines dans un bol. Réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer à feu modéré les graines de coriandre et les graines de cumin. Brasser régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.

Retirer immédiatement la poêle du feu, puis ajouter l'aneth, le thym, l'origan et le sumac. Brasser délicatement.

Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.

Transférer le tout dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes.

Transférer les épices ainsi moulues dans le bol contenant les graines. Mélanger délicatement.

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