Super nachos (Super Nachos en anglais)

20/04/2024

Aujourd'hui, je vais préparer une assiette de Super nachos. Il s'agit d'un mets très populaire lors de certains événements sportifs en Amérique du Nord. Certains ne font que faire fondre le fromage, tandis que d'autres, comme moi, le préfèrent bien grillé.

Ingrédients pour le bœuf haché épicé

  • 1-2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon haché finement
  • 1-2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon haché finement
  • 3/4 lb (340 g) de bœuf haché
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de piment fort moulu
  • sel et poivre au goût

Ingrédients pour le plateau de nachos

  • croustilles (chips) de maïs blanc en quantité suffisante
  • 1/2 recette de salsa roja
  • 1 recette de haricots pinto frits
  • 1/2 tasse d'olives noires ou vertes
  • 1/2 tasse de piments bananes marinés
  • 2 oignons verts émincés
  • fromage cheddar râpé en quantité suffisante
  • coriandre fraîche hachée finement en décoration après cuisson
  • 1/2 recette de salsa maison en accompagnement
  • 1 recette de guacamole en accompagnement
  • 1 tasse de crème sure en accompagnement

Préparation

Mettre la grille à la position juste en dessous du centre. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chemiser une plaque de cuisson d'un long papier parchemin (plus long que la plaque).

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y ajouter l'oignon pour le faire revenir. Dès qu'il commence à prendre une légère coloration, ajouter le bœuf haché pour le faire cuire complètement (environ 6 minutes) en remuant de temps à autre. Égoutter à l'aide d'une passoire fine. Transférer dans un bol, puis y ajouter le cumin, le paprika, le piment fort, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver.

Sur la plaque chemisée, étaler une couche de croustilles (chips), puis répartir la moitié du bœuf haché, de la salsa, des haricots, des olives, des piments banane, des oignons verts et du fromage. Étaler une nouvelle couche de croustilles (chips), puis répartir le reste des ingrédients prévus pour la cuisson.

Mettre la plaque au four et faire cuire 10 minutes. Si désiré, finir la cuisson au mode « grillade » jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Sortir la plaque du four. Saisir la feuille de papier parchemin par les extrémités plus longues et la transférer sur une plaque de présentation. Découper l'excédent de papier parchemin. Parsemer de coriandre. Servir avec le reste de la salsa, du guacamole et de la crème sure.

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