Autres produits panifiés
Gateau aux fruits et aux noix
Ce gâteau diffère des gâteaux aux fruits traditionnels mais est tout aussi délicieux et il ne contient pas de sulfite. Il peut aussi servir à faire des craquelins de style « Gourmets ». La fin de la recette porte justement sur la procédure à suivre pour transformer le gâteau en craquelins.
Gaufres
Les gaufres sont une pâtisserie assez festives, surtout si elles sont accompagnées avec du sirop d'érable.
Muffins à l'avoine ou au son
J'aime bien les muffins à l'avoine ou au son.
Muffins à la poudre d'amandes
Variantes : Ajouter diverses épices à la pâte, notamment de la cannelle moulue, du clou de girofle moulu, du gingembre moulu, de la muscade moulue (pas plus que 1/4 c. à thé) et piment de la Jamaïque moulu. Remplacer 1/4 tasse de farine par 1/2 tasse de cacao en poudre. Remplacer un peu de matière grasse par de la...
Pâte feuilletée régulière
La pâte feuilletée non levée est une pâte feuilletée qui ne contient pas d'agent levant (ni levure, ni levain, ni levure chimique).
La pâte feuilletée non levée est habituellement faite avec du beurre de tourage (il s'agit d'un beurre très sec avec 84 % de matières grasses (comparativement à 82 % pour le beurre régulier). Comme le beurre de...
Pâte philo maison traditionnelle
La pâte philo traditionnelle est une recette que les femmes du Moyen-Orient se transmettre de mère en fille. Il a été particulièrement difficile de trouver des recettes authentiques. Après de très nombreuses heures de recherche étalées sur plusieurs mois, j'en ai trouvées quelques-unes.
Pain roulé aux fruits séchés
Voici un pain bien festif. L'équilibre entre le miel et l'huile lui donne un goût très savoureux. L'essayer c'est l'adopter.
Pain torsadé farci
Il s'agit d'un beau pain non traditionnel qui a un petit côté festif.