Sauces à pizza


Sauce marinara

30/10/2021

Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y ajouter l'oignon et l'ail pour les faire suer. Une fois qu'ils sont transparents, réduire le feu au niveau modéré, puis ajouter les tomates, l'eau chaude, l'assaisonnement à l'italienne, le basilic, l'origan, le thym et le piment broyé. Porter à ébullition, puis...

Nota : la recette italienne traditionnelle ne comprend pas de crème. Il s'agit plus d'un œuf brouillé que d'une sauce. Pour une sauce plus relevée, on peut remplacer une partie de l'eau par de la sauce tabasco.

Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y ajouter l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail pour les faire suer. Une fois que les oignons et l'ail sont transparents, y ajouter la viande. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande bien colorée (environ 6 minutes) en brassant régulièrement.

Dans une poêle antiadhésive à fond épais, faire chauffer le beurre sans coloration à feu doux.

Nota : la sauce arrabiata ressemble à s'y méprendre à la sauce amatriciana. La présence de prosciutto dans la dernière est la seule différence entre les deux sauces.

Nota : La sauce amatriciana ressemble à s'y méprendre à la sauce arrabiata. La présence de prosciutto dans la première est la seule différence entre les deux sauces.

Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y ajouter l'oignon et l'ail pour les faire suer. Une fois qu'ils sont transparents, réduire le feu au niveau modéré, puis ajouter les tomates, les olives, l'origan et le piment broyé. Porter à ébullition, puis réduire le feu au niveau modéré-faible. Faire cuire 20...

Sauce Alfredo

30/10/2021

Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu modéré. Y ajouter la crème et le parmesan. Faire cuire 3 minutes à découvert en brassant régulièrement. Saler et poivrer, puis ajouter la muscade et le persil. Poursuivre la cuisson 1 minute.


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