Plats principaux de l'Inde


Aujourd'hui, je vais faire un poulet tikka masala. Le poulet tikka masala est un plat en sauce contrairement au « poulet tikka ». Bien que cette recette porte un nom indien, il s'agit en fait d'une création britannique. Le poulet au beurre ressemble au poulet tikka massala, mais les épices sont différentes.

Aujourd'hui, je vais faire un rougail de saucisses. Le rougail est un mets de l'île Maurice et de La Réunion. Il s'agit d'un plat en sauce de type cari qui est souvent servi avec du riz.

Aujourd'hui, je vais faire un poulet au beurre. On dit que le poulet au beurre aurait été inventé par un chef restaurateur indien (Kundan Lal Gujral) qui, voulant éviter que son poulet tandoori ne dessèche, mettait les morceaux de poulet restant dans une sauce épicée à base de tomates et de crème.

Aujourd'hui, je vais faire des dosas. Il s'agit de crêpes indiennes très minces et croustillantes. La plupart des dosas sont faits avec des haricots urd et du riz et nécessitent de faire tremper ces ingrédients plusieurs jours pour obtenir une pâte fermentée lorsque ces ingrédients sont broyés au mélangeur avec l'eau de trempage.

Aujourd'hui, je vais faire du poulet tandoori. J'ai goûté cette pour la première fois dans un restaurant indien qui n'existe plus aujourd'hui. J'avais tellement aimé cette recette que j'ai cherché à la reproduire. Ça m'a pris plusieurs années avant de retrouver le goût que j'ai encore en mémoire.

Aujourd'hui, je vais faire un cari indien de petits pois verts. Ce cari est très simple à faire et est vraiment délicieux.Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « matar curry »

Aujourd'hui, je vais faire un cari de haricots rouges. Normalement, ce délicieux cari est fait avec une purée de tomates, mais comme un membre de ma famille ne tolère pas la tomate, je la remplace par une purée de courgette ou de carottes.

Si vous aimez les crevettes et les plats épicés, le masala de crevettes du Kerala est pour vous. J'ai goûté à ce délicieux masala lors d'un séjour au Kerala en 2015.


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