Plats principaux


Le saumon en marinade sèche d'épices est une façon originale de servir du saumon. Je trouve cette recette assez festive.

Mon oncle Pierre et ma tante Denise sont d'excellents chasseurs. Ils nous ont donné de la viande de dindon sauvage. J'en profite pour leur dire merci pour leur beau cadeau. Aujourd'hui, je vais donc faire un ragoût de dindon sauvage.Lorsqu'on utilise de la viande sauvage, il faut vraiment bien la faire cuire. Pour conserver le goût du dindon...

Aujourd'hui, je vais faire un pain de viande sans tomate ni ketchup. J'évite toujours d'utiliser du ketchup du commerce dans mes recettes, car il contient une quantité astronomique de sucre. C'est un des produits ultra-transformés les plus sucrés. Certes, j'utilise quand même le ketchup du commerce, mais seulement en accompagnement, comme avec les...

Aujourd'hui, je vais faire cuire au four des hauts de cuisse de poulet. Cette recette est la version santé de ma recette de de hauts de cuisse frits.

Aujourd'hui, je vais faire un pot-au-feu. Le pot-au-feu est une recette emblématique de la cuisine française. Il est constitué d'une pièce de bœuf cuite dans un bouillon à feu très doux avec des légumes. Les légumes les plus courants sont la carotte, le céleri, le chou, l'oignon et le poireau.

Aujourd'hui, je vais faire le ragoût de boulettes de ma maman. Durant mon enfance, ma mère faisait ce ragoût quelques fois durant l'automne. On l'aimait beaucoup ce ragoût, même si, pour étriver ma mère, on lui disait qu'on préférait le ragoût en boîte.

Aujourd'hui, je vais faire un rôti de bœuf au jus de tomate. J'utilise des tomates cerises très peu acides pour faire le jus de tomate. Le temps de cuisson varie en fonction du poids du rôti. On compte entre 15 et 20 minutes par livre pour par 500 grammes. La température à cœur du rôti doit se situer entre 122...

Aujourd'hui, je vais faire un waterzoï de poulet. Il s'agit d'un pot-au-feu emblématique de la cuisine flamande. Le waterzoï peut être fait avec du poulet ou du poisson.

Aujourd'hui, je vais faire sauter du foie de veau et des oignons. Traditionnellement, le foie de veau est mis à tremper dans du lait. Comme il faut jeter le lait par la suite, je ne le mets pas à tremper pour éviter le gaspillage inutile.

Minestrone

24/08/2022

Aujourd'hui, je vais faire un minestrone au bœuf. Le minestrone consiste en une soupe épaisse de légumes. Il s'agit d'un plat emblématique de l'Italie. Traditionnellement, on y ajoute des pâtes ou du riz. Au moment de servir, on y ajoute du parmigiano Reggiano. Le minestrone peut être végétarien ou peut contenir du bœuf. On y ajoute souvent des...

Aujourd'hui, je vais faire une tortilla espagnole. Le plat est habituellement désigné sous le vocable « Tortilla de patatas ».

Aujourd'hui, je vais faire un bœuf Stroganoff ukrainien. Dans le bœuf Stroganoff classique, on ne trouve que des oignons et des champignons comme légumes. La version ukrainienne comprend aussi des légumes racines comme les carottes et le navet (rutabaga) et contient également de la crème sure.

Fish and Chips

26/07/2022

Le fish and chips est un met originaire du Royaume-Uni et est souvent servi dans les pubs anglais.

Aujourd'hui, je vais faire un bœuf braisé au vin rouge. Plutôt que d'utiliser du bouillon de bœuf ou d'un fond de veau, j'ajoute à la recette des os de bœuf. J'y ajoute aussi un peu de vinaigre ou de cidre pour donner au plat des flaveurs plus complexes.

Aujourd'hui, je vais faire un poisson entier en papillote. La méthode de faire la papillote n'est pas celle qu'on apprend en cuisine, mais celle des mères d'autrefois.

Aujourd'hui, je vais faire un macaroni chinois à la québécoise. Même si cette recette est facile à réaliser, elle est très savoureuse. Ma recette ne contient ni glutamate monosodique ni sulfite.


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