Plats principaux


Aujourd'hui, je vais faire un poisson entier en papillote. La méthode de faire la papillote n'est pas celle qu'on apprend en cuisine, mais celle des mères d'autrefois.

Aujourd'hui, je vais faire un macaroni chinois à la québécoise. Même si cette recette est facile à réaliser, elle est très savoureuse. Ma recette ne contient ni glutamate monosodique ni sulfite.

Aujourd'hui, je vais me préparer un pan bagnat niçois. Ce matin, j'ai fait des pains pour me préparer un sandwich pan bagnat niçois. Le contenu du sandwich est similaire à une salade niçoise.

Mettre la grille à la deuxième position de la partie supérieure du four. Faire préchauffer le four à 450 °F.

Aujourd'hui, je veux faire une potée de saucisses. Il s'agit d'un plat traditionnel européen. Il ressemble un peu à la poule au pot, car la viande et les légumes sont cuits dans un bouillon, mais sont servis sur une assiette de présentation et avec une saucière.

Aujourd'hui, je vais faire une omelette comme à la cabane à sucre. Au Canada, la cabane à sucre est une érablière qui fabrique divers produits tirés de la sève d'érable, dont le fameux sirop d'érable. C'est aussi un lieu où l'on peut se restaurer au printemps en mangeant un repas d'antan et consommer la tire d'érable. Le menu typique d'une...

Les moules marinières sont un plat bien festif et bien santé. Les moules qui restent fermées après la cuisson sont impropres à la consommation et doivent donc être jetées.

Aujourd'hui, je vais faire un rôti de bas de palette de bœuf à la moutarde à l'ancienne. Le rôti de bas de palette est une pièce de viande qui est située au niveau de l'épaule.Comme cette partie de l'animal est très souvent sollicité, il y a plus de collagène que d'autres parties. Or, c'est le collagène qui rend la viande...

Osso buco

08/04/2022

Le vocable d'« osso buco » vient du lombard (langue faisant partie des langues italo-romanes) et signifie littéralement « os troué ». Il s'agit d'un plat traditionnel italien composé de jarrets de veau braisé au vin blanc et accompagnés de légumes comme des carottes et du poireau.

Le bœuf bourguignon vient, comme son nom l'indique, de la région de Bourgogne en France. Il s'agit d'une pièce de bœuf de choix qui est détaillée en cubes et marinée dans un vin de la même région.

Vous aimez le lapin à la moutarde et vous n'avez pas de lapin. Pourquoi ne pas le remplacer par des côtelettes de veau. Vous verrez c'est délicieux.

Pâté chinois

15/01/2022

Le pâté chinois traditionnel du Québec est fait uniquement avec de la viande de bœuf hachée, du maïs en conserve et de la purée de pommes de terre. Ma version contient également des oignons, des carottes et du navet.

Le cassoulet est mon met préféré. C'est vraiment un plat très festif à partager avec les amis ou la famille élargie.

Placer la grille sur la troisième position de la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 375 °F.

Le lapin à la moutarde est une spécialité européenne que je cuisine depuis quelques années déjà. Souvent j'y ajoute des carottes et du navet au moment d'ajouter l'eau.


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